• 公益创客团

     

    已在北京、上海、广州、深圳等地举办13场创客团活动,吸引了来自IT、设计和公益界500多人参加。

     

    公益极客团由NGO2.0、OpenParty 和 TechSoup Global共同发起,

    希望联接NGOer和Maker,联接需求和创新,推动公益技术行业在国内的发展。

    通过线上的交流、线下的技术沙龙和Hackathon的形式,

    搭建开源软硬件设计、交互设计人员与NGO对接的平台, 推广“协同设计”的理念与实践。

     

     

  • 上海站

    2016年7月23日-24日

    由NGO2.0和中国青年创想计划联合主办,SAP、ThoughtWorks、上线了协办的移动端原型设计Hackathon在上海杨浦区上线了活动厅成功举办。本次活动包括30多名青年创想计划学员和来自协办方、上海交通大学、广州美术学院的志愿者参加。

    2014年10月12日

    公益极客团上海公益技术沙龙在frog青蛙设计的上海工作室顺利举办。沙龙由NGO20和frog青蛙设计联合主办、上海映绿公益事业发展中心协办 。来自公益行业、极客社区、设计师领域的40多位参与者汇聚一堂,共同讨论互联网技术如何服务公益和协同设计的话题。

  • 深圳站

    2016年12月

    2016年12月3、4日,由福田区社会建设专项资金资助,NGO2.0和腾讯志愿者协会联合主办,腾讯ISUX团队协办的移动端原型设计Hackathon在深圳腾讯大厦411会议室成功举办。本次活动吸引了30多名来自深圳、广州的公益人和来自腾讯、深圳大学、其它IT公司的志愿者参加。活动以设计思维为主线,由公益人和志愿者协同设计出公益产品原型,促进了公益与互联网技术的融合。

    2016年6月

    2016年6月18、19日,由NGO2.0、 腾讯志愿者协会共同主办,腾讯学院、腾讯SNG社交用户体验设计部ISUX Demoo团队协办的移动端原型设计Hackathon在腾讯学院成功举办,本次活动吸引了30多名来自深圳的公益组织和高校学生代表参加,活动不仅让公 益人学会了用Demoo工具表达自己的移动端应用需求,也让创客们了解公益组织的需求,双方协同设计出公益产品原型,促进了公益与互联网技术的融合。

    2015年11月

    腾讯云独家赞助的“云+公益”APP 原型设计Hackathon,在深圳腾讯大厦开展,这是腾讯志愿者协会联合NGO2.0(深圳市图鸥公益事业发展中心)发起的一项公益活动,在短短两天时间内,不懂计算机编程和平面设计的公益组织代表从“菜鸟”华丽转变到高手,完成多个公益APP原型设计。

  • 北京站

    2014年11月14日

    在嘉年华公益专场,技术控中的公益分子和公益领域的技术咖聚在一起,以“公益需求、公益技术和公益工具”为话题,探讨怎样更便捷有效地用信息技术解决公益组织面临的问题。

    2014年10月26日

    NGO20发起的公益极客团在甲骨文公司的会议室顺利举办北京公益技术沙龙,沙龙由NGO20、清华美院服务设计研究所、OpenParty共同举办 。来自公益行业、极客社区、设计领域、基金会和媒体的近40位伙伴们汇聚一堂,共同分享公益案例并针对从内在的问题跨界“诊断”。

    2014年5月10日

    芯世界社会创新周工作坊 NGO20联合Openparty、Techsoup Global、益微青年,共同在芯世界社会创新周集酷空间,组织了公益极客团工作坊。

    2013年11月10日

    中国公益2.0、MIT新媒体行动实验室、Open Party、TechSoup Global 、益微青年公益在北京举办技术沙龙。 赞助方为和讯华谷、甲骨文公司。参加者包括公益组织和基金会、 技术开发人员和交互设计人员共60多名。

  • 广州站

    2014年9月20日~21日

    在广州TIT创意园贝塔咖啡馆成功举办,包括设计师,开发者,公益机构成员等近40个参与者。

    Hackathon

    2013年7月6日

    由中山大学软件学院、NGO20项目、TecsoupGlobal 共同举办的公益极客团广州第二次Hackathon活动圆满结束。

    2013年6月22日

    中国公益2.0、中山大学软件学院、TechSoup Global共同发起的第二届公益极客团沙龙在广州举办。近23位来自公益组织、极客社区、设计人员、和基金会共同探讨活动主题“如何讲述您的公益故事”。此次活动由千禾基金会资助。

    2013年3月22日-23日

    近30位开发者及10家公益机构参与了活动。

All Posts
×