Return to site

宁夏公益组织计算机网络技术应用研习班 学员招募启事

关于宁夏公益组织计算机网络技术应用研习班

主办方:中国公益2.0http://www.ngo20.org/

承办方:宁夏扶贫与环境改造中心http://www.nxcepa.org/

研习班目标:促进宁夏、甘肃南部公益组织,尤其是有信息技术使用需求但能力不足的公益组织,对信息技术的学习以及应用,使公益组织更好、更有效地服务社会。

研习班主要内容:社会化媒体传播策略、网上协作、知识管理、微公益营销、视频制作、网络筹款、电子简报、数据视觉化、云储存、志愿者管理等。

培训时间:2013年6月14—16日(周五至周日)

培训方式:封闭式培训

培训地点:银川市内(具体待定)

学员人数:35人以内

报名表下载链接:http://vdisk.weibo.com/s/xVAB6

625196227

报名条件:

1、按主办方要求,学员资格为宁夏、甘肃南部两省公益组织的第一或第二负责人,或者传播官员。每家公益机构限定一名参训者。请贵组织的第一或第二负责人、或者传播官员填写‘学员报名表’(见下)。研习班恕不接受志愿者或者IT人员报名与参训;

2、学员能全程参与研习班的学习;

3、学员须自带具有无线或有线上网功能的笔记本电脑、耳麦;

4、参与培训的学员需要在登记入住时交200元人民币押金,学员如无迟到、早退及中途退出情况,则在培训结束后凭押金条给学员全额退还。否则押金将并入培训爱心基金。

学习费用:

本次培训免费,主办方提供所有学员6月14号、15号的中晚餐,16日的中餐,学习期间的早餐由学员自理,并支持银川市外学员往返的交通费用(最高额度200元),银川市内学员交通需自理。主办方提供培训期间所有学员的住宿费用(6月13日-15日)。

报名方式:

请填写此次培训的“学员报名表”,并于2013年5月15日前将填写好的“学员报名表”发送至邮箱:382654186@qq.com,报名邮件主 题请注明“宁夏网络技术应用研习班”(恕不接受电话报名)。报名截止日期后我们会与录取学员取得联系(如您在6月1日时仍未获联系,可视为名额已满,恕未 能接纳,敬请谅解)。

联系人:刘耀辉(15121807978) 办公电话:0951-6193352

地址:宁夏扶贫与环境改造中心(宁夏银川市北京东路365号国际花园1-2-202室) 邮编:750001

讲师介绍:

王瑾:女,祖籍南京。麻省理工学院比较媒体研究、中国文化研究讲座教授、新媒体行动实验室主任、中山大学公益传播研究所所长、中国大陆知识共享 (Creative Commons)国际顾问委员会主席、美国维基百科基金会顾问。王瑾也是中国公益2.0项目的发起人。研究方向集中于中国新媒体文化与应用、公民媒体、娱 乐媒体与广告营销、Web2.0行动研究等领域。为中国公益2.0项目总筹划负责人。

谢栋:男,毕业于中国科技大学,先后就读于信息管理与决策科学系、科技传播与科技政策系和管理学院 。2001年本科毕业后于科技传播系任教,担任教学实验中心负责人,主要研究方向为数字媒体、网络传播与技术传播。目前为“公益组织2.0”平台建设的技术总监。

李建博 : 男,毕业于昆明理工大学, 2010年加入中国公益2.0项目,担任‘公益工具箱’项目组长;2007年参与创办EXiDEA志愿者工作室,完成多个农村及城市社区项目。之后曾任职 于NGO发展交流网担任技术统筹、鹰眼安全文化网担任产品工程师一职。现致力于非盈利互联网技术的推动与发展。

肖瑞峰 :男,毕业于武汉工学院工业企业管理专业,拥有电子商务师二级职称。现经营一家办公用品公司,任总经理。2004年成为绿色汉江(襄樊市环保协会)志愿者,现任理事。

王宇:男,本科毕业于中国科学技术大学(传播学、金融学第二学位),现为中国科学技术大学硕士研究生,知识管理研究所成员,中国公益2.0项目开发人员。

张强: 男,2009年毕业于山东工商学院社会工作专业,先后就职于北京地球村环境教育中心、北京乐知多教育咨询有限公司,2012年10月加入中国公益2.0项目,目前担任公益地图运营经理。

主办方介绍 :

中国公益2.0 ( NGO2.0)成立于2009年五月。项目面向中西部的公益组织,定期举办网络研习班来提升中国公益组织的互联网应用能力,并通过传授与研讨web2.0 思维与Web2.0工具,促进公益组织之间的协作、增强其办公与项目执行的效率、获取网络营销的知识并学习在社交网络上如何进行品牌宣传。项目并制作了公 益地图(www.ngo20map.com) ,帮助企业与公益组织做信息对接 。本项目的伙伴为美国麻省理工学院新媒体行动实验室、 中国科技大学知识管理研究所、中山大学传播与设计学院、自然之友、NGO发展交流网、,中国奥美广告公关部。2011年北京清华大学未来媒体研究中心加入 成为第七位伙伴。2011年宜信公司成为项目的战略合作伙伴。

承办方介绍:

宁夏扶贫与环境改造中心(以下简称“cepa”)是由宁夏自治区扶贫办公室主管的,在宁夏回族自治区民政厅正式登记注册的(宁民政字第060081 号)民办非企业单位。其前身——宁夏南部山区农村发展中心成立于1998年,2004年正式更名为宁夏扶贫与环境改造中心。中心针对城乡社区的经济与社会 发展问题进行系统全面的研究和实践探索,促进以社区为中心的区域综合发展、提高城乡社区自我可持续发展的能力。致力成为城乡社区可持续发展创新的倡导者和 支持者。

Cepa关注公益领域

生态文明建设和环境保护可持续发展;农村和城市社区建设和可持续发展; 社会组织能力建设与培育;农村妇女经济赋权; 青年人公益行动;城乡素质教育发展;农民组织建设与乡村治理。

Cepa成果

成立以来,在宁夏回族自治区的各级政府大力支持。先后承担了国务院扶贫办、宁夏发改委、联合国环境规划署、亚洲开发银行、亚洲基金会、德国米索尔、 法国沛丰、国际计划、国际行动援助、美国、英国、日本驻华使馆、香港嘉道理、爱德基金会、中国农业大学、SEE基金会等40多个社区发展和研究项目,总计 资金额度达1000万。项目覆盖整个西海固地区,惠及 30万人。中心成功地创造了小额信贷“盐池模式”,经过13年的努力,于2008年注册成立了中国第一家公司形式注册的公益性小额信贷机构“宁夏惠民小额 信贷有限公司”。 曾荣获Alcan 可持续发展奖,福特汽车环保奖、加宁项目创新奖、地方政府创新奖、全球微型创业奖、中国消除贫困奖、全国十大公益之星、壹基金透明典范参与奖等20多项荣 誉。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly