Return to site

上海公益技术沙龙顺利举办

2014年10月12日下午,公益极客团上海公益技术沙龙在frog青蛙设计的上海工作室顺利举办。沙龙由NGO20和frog青蛙设计联合主办、 上海映绿公益事业发展中心协办 。来自公益行业、极客社区、设计师领域的40多位参与者汇聚一堂,共同讨论互联网技术如何服务公益和协同设计的话题。沙龙 上半段,NGO20的李建博分享了服务于公益机构办公业务的在线公益工具箱和 广州公益极客团的案例,上海益优青年服务中心、上海剪爱公益服务中心和上海 石头村三家机构分别做了“来自大山”民族文化公益项目 、 社区老年人关爱项目 和 地质科普推广的主题分享 ,接着,参与者们就三家公益机构提出的实际 问题,开展了小组讨论和头脑风暴,给出了一些解决方案和建议,现场气氛相当热烈。 沙龙下半段,来自Nestworks的罗莉安分享了智能硬件如何辅助科 技创新,瑞森德筹款研究中心的曹亦萍分享了网络捐赠的发展和技术困境 。

从沙龙的后续反馈来看,大家都很有收获,沙龙也达到了预期的效果。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODA0MTIyNjMy.html

更多沙龙现场照片

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly