Return to site

首届北京公益技术沙龙接受报名啦

由MIT新媒体行动实验室、NGO2.0、OpenParty和TechSoupGlobal共同发起的首届北京公益技术沙龙将于2013年11月10日在北京举办。
我们诚挚地邀请欢迎互联网和移动互联网领域的开发者参加此次沙龙,如果您愿意参加,请下面的报名链接。
我们诚挚地邀请每家公益机构选择1位代表参加本次活动。如果愿意,请您于10月30日之前回复此邮件,告知我们贵机构是否有意愿参加,同时请填写下面的报名链接。我们希望参加活动的人员顺序为:机构领导者>机构传播人员>机构项目负责人>机构项目执行人。我们不接受机构内的IT人员和志愿者报名。
沙龙主题:公益互联网产品设计
1.时间:11月10日周日14:00—17:30;
地点:Oarcle北京,北京市朝阳区景华南街5号远洋光华国际C座21层;
报名链接:http://app.askform.cn/263c3530-d5d1-452b-b7cd-bb5d2b5654c2.aspx
2.内容:
(1)公益技术应用案例分享:4casestudies
参会人员分享他们发现或者使用的公益技术或者创意应用;协同设计产品,协同设计中个人的角色等;
(2)极客分享技术公益实践和公益创意;
(3)参会人员分享案例:分组讨论,挖掘案例、准备分享(极客+NGO);
讨论组在沙龙开始时就确定,每一组由NGO和极客共同组成;
3.沙龙成员:开发者极客25名、北京NGO15名、基金会成员5名。
北京技术沙龙介绍:
本项目由MIT新媒体行动实验室、NGO20、OpenParty和TechSoupGlobal共同发起,旨在搭建一个线下的非盈利技术社区,以协同设计(collaborativedesign)理念为基础,通过举办线下活动及线上持续跟进的方式,建立北京ICT技术社区与本地非盈利机构的协作平台,共同解决社会问题,为社会创造价值。项目旨在建立本地公益极客社区,(i)以持续支持本地非盈利组织;(ii)发现本地社区需求及关键社会问题,寻求社会化媒体解决方案;(iii)通过线下活动,提供本地非盈利组织和技术社区的交流与合作机会。本项目遵从协同设计与开源共享的理念,所有成果将开源共享至互联网。
主办方介绍:
MIT新媒体行动实验室(NMAL)致力于通过新媒体和信息技术的研究项目,为发展中国家提供解决方案,弥合发展中国家的数字鸿沟,促进目标人群的沟通能力。NMAL协助非营利组织和社区,提高其成员的ICT运用能力;NMAL与本国企业和跨国公司合作,提高他们的企业社会责任意识和社会化捐赠行为。NMAL与发展中国家的高等教育机构合作,针对弱势群体的具体需求,进行相应的工具设计和应用开发。http://web.mit.edu/newmediaactionlab/www/
中国公益2.0项目(NGO2.0)定期举办网络研习班,提升中国公益组织的互联网和社会化媒体应用能力,并通过传授与研讨Web2.0思维与Web2.0工具,促进公益组织之间的协作、增强其办公与项目执行的效率、获取网络营销的知识并学习在社交网络上如何进行品牌宣传。项目制作了公益地图(www.ngo20map.com),帮助企业与公益组织做信息对接。www.ngo20.org。
OpenParty是由北京的多个技术社区共同举办的社交活动。本着自由、开放、分享、互动的宗旨,采用“非会议(Unconference)”的形式,为参与人员创建一个表达和交流的平台。本活动的目标给参与者提供一个平等、自由的分享与获取知识的机会。活动话题不仅仅局限于技术,还包括生活、旅游、艺术、创业、商务、投资、营销等各方面的话题。www.beijing-open-party.org。
TechSoupGlobal是一家可持续发展的社会企业,致力于研究并分享解决社会问题的创新性技术方案,基本理念是技术让世界更美好,TechSoupGlobal汇聚了全世界秉承这个理念的个人和公益组织,其成员遍布于非洲、美洲、亚太地区、欧洲和中东地区。www.techsoupglobal.org。
承办方介绍:
益微青年公益发展中心脱胎于“西部阳光行动”大学生乡村志愿服务的8年探索,2006年由多名西部阳光行动志愿者发起,2012年起聚焦支持大学生在公益实践中成长.EV秉持服务学习理念,依托高校社团,应用引导技术,以公开课、训练营和乡村实践为手法,陪伴大学生从社会问题中洞察社会创新和创造改变的机遇,使其成为有能力解决问题的青年实干家,并在推动社会进步中成就非凡自我。http://site.douban.com/192623。
赞助方介绍:
甲骨文公司是世界上最大的企业软件公司,向遍及145多个国家的用户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。甲骨文公司在中国的目标是:通过提供并传授领先技术,帮助中国软件企业在快速增长的经济大潮中取得成功,促进中国软件业的发展,同时也为中国的广大用户提供性价比高、可靠、安全的企业软件,为他们的业务增长作出贡献。www.oracle.com/cn。
和讯华谷成立于2011年,总部位于深圳。核心团队由原华为、腾讯、Oracle等前员工为班底组建。公司致力于为全球的移动应用开发者提供专业、高效的移动消息推送服务。极光推送(JPush)是其独立的第三方云推送平台。当前为超过13000家企业或个人开发者,15000多款移动应用提供稳定的毫秒级送达移动消息推送方案,服务总用户数接近3亿,覆盖1.8亿Android和iOS终端,日活跃推送用户超过5000万。www.jpush.cn
MIT新媒体行动实验室
NGO2.0
OpenParty
TechSoupGlobal
益微青年
Oracle中国
和讯华谷
2013-10-09

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly